Menu

Datenschutzerklärung


Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten
Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, machen.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen zum Zwecke der Erfüllung des zwischen uns geschlossenen Vertrages verwendet. Ohne diese Verarbeitung ist eine ordnungsgemäße Abwicklung des Vertrages mit Ihnen nicht möglich. Bei einer Beendigung des Vertrages zwischen uns werden Ihre Daten bis zum Ende gesetzlicher oder steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten gesperrt und anschließend gelöscht.

Soweit uns durch Ihre Kontaktaufnahme mit uns Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Telefonnummer bekannt werden, speichern wir diese lediglich zur Kontaktaufnahme mit Ihnen. Schriftverkehr zwischen uns wird zur Bearbeitung Ihrer Anfragen im Rahmen der Durchführung des Vertrags mit Ihnen ebenfalls gespeichert und nach Beendigung der vertraglichen Beziehung zwischen uns im Rahmen des technisch möglichen gesperrt und anschließend gelöscht.

Bei einer Einwilligung werden die von Ihnen freiwillig erteilten Daten nur im Rahmen dieser Einwilligung für die angegebenen Zwecke verwendet, z. B. bei einer Teilnahme an einem Gewinnspiel. Sie können diese Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen.

Bei einer elektronischen Bewerbung bei uns sichern wir Ihnen zu, dass Ihre Daten ausschließlich für die innerbetriebliche Bearbeitung während der Dauer der Bewerbung gespeichert und genutzt werden. Sollten wir Ihnen mitteilen, dass Ihre Bewerbung keinen Erfolg hatte, werden Ihre Daten nach 6 Monaten endgültig gelöscht. Ebenso werden eventuell erstellte Papierausdrucke ebenfalls vernichtet. Ihre Bewerbung wird an das entsprechende Konzerntochterunternehmen weiter gegeben, wenn dort die Stelle ausgeschrieben ist oder sich eine Initiativbewerbung auf eine Tätigkeit in dem Tochterunternehmen bezieht. 

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten ohne Ihre Zustimmung an Dritte oder an ein Konzernunternehmen erfolgt ansonsten nur, soweit dies zur Durchführung eines Vertrages - insbesondere von Bestelldaten an Lieferanten - oder einer Anfrage von Ihnen erforderlich ist und mit der Maßgabe, dass der Dritte die erhaltenen Daten vertraulich und unter Beachtung des Datenschutzes verwendet und er ein berechtigtes Interesse an den erforderlichen Daten hat. Dies gilt insbesondere bei von Ihnen nicht ausgeglichenen Forderungen, die wir an einen Inkassodienstleister weiterleiten.

Für die Auswechslung und Ablesung von Zählern bedienen wir uns auch Dritter. Diese werden im Rahmen der Auftragsverarbeitung auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichtet.

Sollten wir Ihre Daten für einen anderen Zweck als den Ihnen angegebenen verwenden, werden wir Sie darüber vor der Weiterverarbeitung informieren.

Die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der auf Grund der Einwilligung bis zu Ihrem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

3. Auskunftsrecht
Sie sind berechtigt, Auskunft über die zu Ihrer Person bei uns gespeicherten Daten zu verlangen. Zusätzlich besteht das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Einschränkung der Verarbeitung (Sperrung), Löschung, Widerspruch gegen die Verarbeitung oder auf Datenübertragbarkeit.

Verantwortlich für den Schutz personenbezogener Daten sind die Stadtwerke Hof GmbH, Unterkotzauer Weg 25, 95028 Hof, E-Mail: infostadtwerke-hof.de.

Sollten Sie Fragen zum Schutz Ihrer Daten oder Beschwerden haben oder der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten rechtswidrig ist, wenden Sie sich bitte an unseren Beauftragten für den betrieblichen Datenschutz, Herrn Thomas Schiller, bei: Erlanger Stadtwerke AG, Äußere Brucker Straße 33, 91052 Erlangen, Telefon: 09131 823-4211, Fax: 09131 823-4746, E-Mail: datenschutzestw.de;

an das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht, Promenade 27, 91522 Ansbach, Telefon: 0981 53-1300, Fax: 0981 98-1300, E-Mail: poststellelda.bayern.de

oder an den Bayerischen Landesbeauftragten für den Datenschutz, Wagmüllerstraße 18, 80538 München, Telefon 089 21 26 72 0, E-Mail: poststelledatenschutz-bayern.de.

Sicherheitshinweis:
Beim Besuch unserer Website kann es vorkommen, dass wir Informationen in Form eines "Cookies" auf Ihrem Computer ablegen, die ihn bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiedererkennen. Cookies erlauben es beispielsweise, eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung von technischen und organisatorischen Möglichkeiten so speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Verwendung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, ein Dienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics und Google Remarketing verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren(Das Cookie wurde erfolgreich gesetzt, wenn Sie Google Analytics wieder aktivieren möchten, klicken Sie auf folgenden Link:
Google Analytics aktivieren)

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code "anonymizeIp" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Es wird darauf hingewiesen, dass Google Analytics auf dieser Website um den Code "ga('set', 'anonymizeIp', true);" erweitert wurde. Dieser Code trägt dazu bei, die erfassten IP-Adressen zu anonymisieren (IP-Masking).

Diese Website nutzt die Google-Analytics-Berichte zu demografischen Merkmalen, in denen Daten aus interessenbezogener Werbung von Google sowie Besucherdaten von Drittanbietern (z. B. Alter, Geschlecht und Interessen) verwendet werden. Diese Daten sind nicht auf eine bestimmte Person zurückzuführen und können jederzeit über die Anzeigeneinstellungen deaktiviert werden.